Архив новостей университета

Поздравления юбиляру

В преддверии Нового года, мы все готовимся отметить еще одно, не менее значимое событие.

2. января – Юбилей нашего Учителя, - профессора, доктора медицинских наук, заслуженного деятеля науки Российской Федерации Рофии Хафизьяновны Хафизьяновой.

У каждого человека есть дата рождения, отмечающая начало жизни, но дата встречи со своим Учителем, которая определяет судьбу человека – есть не у каждого. Нам повезло встретить на своем пути талантливого Наставника, и эта встреча предрешила творческий путь целой плеяды ученых и докторов.

Глубокоуважаемая Рофия Хафизьяновна! Ваши захватывающие занятия, горящие глаза, вдохновение, напутственный мудрый совет предрешили дальнейшую судьбу и профессиональный путь многих сегодняшних докторов: организаторов здравоохранения А.Ю. Вафина, преуспевающего доктора нейрохирурга В.С. Филатова, хирурга с золотыми руками Р.Ф. Бакирова, ученого фармаколога, работающего в США, д.м.н. А.Р. Госманова, врача-гинеколога, к.м.н. Н.Э. Бакировой, фармаколога И.М. Бурыкина И.М. и многих, многих других.

Все мы горды называться Вашими учениками, Рофия Хафизьяновна, благодарны судьбе за встречу с Вами. Ведь Ваш мудрый совет всегда помогал не только в решении сложной научной задачи, но и в тяжелей жизненной ситуации. Вы учили нас быть, в первую очередь, настоящими людьми, а затем уже, докторами и учеными. Вы умели преподнести материал так, что у слушающих Вас студентов загорались глаза, умолкали самые неугомонные. Вы заражали своим энтузиазмом, вдохновляли на поиск нового, совершенствование себя, увлекали нас за горизонты изведанного. Видимо, среди всех методик преподавания такой сложной науки, являющейся базисом для дальнейшего формирования врача любой специальности, Вам дано найти тайную тропинку в умы студентов, достучаться до каждого сердца. Сейчас мы вспоминаем Ваше нетрадиционное отношение к предмету, доклады студентов на темы, которые превосходили программу, но давали возможность проникнуть в самые сокровенные вопросы науки фармакологии, выступления на заседаниях студенческого кружка. Сегодня этот неоценимый багаж помогает нам в трудовой деятельности. Ваше напутствие сопровождало нас не только во время научного поиска. Вы были членом семьи, участником всей нашей жизни, переживали вместе с нами, радовались нашим успехам, победам на профессиональном поприще.

Это, только Вам присущее, умение координировать работу нескольких научных направлений в разных Университетах страны и мира, Ваше горение наукой дало свои результаты: годы увлеченного научного труда, сотни защищенных диссертаций, успешные состоявшиеся доктора, преподаватели, ученые.

Сегодня плоды Вашего труда – это спасенные жизни, продолжение рода, надежда в глазах, казалось, обреченных больных.

Поздравляем с Юбилеем, желаем здоровья, дальнейших творческих успехов в Вашем, таком непростом, труде: быть Наставником, ответственным за будущее ученика, неравнодушным к его переживаниям. Не теряйте свою искрометную жизненную энергию никогда. Она еще вдохновит многих будущих, пришедших за нами, студентов.

Низкий Вам поклон, Рофия Хафизьяновна!

Ваши верные ученики