Архив новостей университета

Скорбим и помним

После продолжительной болезни на 87-ом году ушел из жизни заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, заслуженный деятель науки и заслуженный врач Республики Татарстан, профессор кафедры психиатрии и наркологии Казанского медицинского университета Давыд Моисеевич Менделевич.

Более 58 лет своей жизни Д.М.Менделевич отдал Казанскому государственному медицинскому университету и кафедре психиатрии и наркологии, пройдя путь от ординатора до заведующего кафедрой. Под руководством и при консультировании Д.М. Менделевича защищены 4 докторские и 17 кандидатских диссертаций. Д.М. Менделевич является автором более чем 230 научных работ, которые широко известны в нашей стране и за ее пределами. Его ученики работают во многих городах России, на кафедрах психологии, психиатрии российских ВУЗов, а также за рубежом.

Сотрудники и студенты Казанского государственного медицинского университета выражают соболезнования семье и друзьям Давыда Моисеевича.

Гражданская панихида состоится 28 июля в 9.30 по адресу г.Казань, ул. Волкова, д.80 (здание ГАУЗ «Республиканская клиническая психиатрическая больница им. акад. В.М.Бехтерева МЗ РТ»). Похороны пройдут на Самосыровском кладбище.