стратегическая сессия

2 декабря в Казанском ГМУ под эгидой Корпоративного университета Министерства здравоохранения Республики Татарстан прошла II студенческая стратегическая сессия «Экология: экосистема и человек», спикером на которой выступил председатель Профкома обучающихся КГМУ Дворжак Владимир Сергеевич.
С приветственным словом к участникам сессии обратился проректор по взаимодействию с учебно-производственными базами и клинической работе Шулаев Алексей Владимирович: он пожелал участникам стратегической сессии успешной и продуктивной работы.
Мероприятие собрало активных и неравнодушных студентов, которым важна окружающая их среда. И речь не только об утилизации отходов, посадке деревьев и ресурсосбережении.
В переводе с древнегреческого «экология» – это наука о доме, обиталище, окружающей среде.
А какая среда окружает студента? Является ли Казанский ГМУ своеобразной экосистемой? И как обучающийся может влиять на среду, в которой он обитает? Отвечая на эти вопросы, участники стратегической сессии пришли к выводу, что взаимное влияние обучающегося и вуза может привести не только к локальным – в стенах университета, но и изменениям глобальным – в городе, республике, стране.
Пять случайно сформированных команд определяли критерии комфортной и эффективной экосистемы, обсуждали насущные проблемы и так же, коллегиально, искали к ним решения.
«Будь той переменой, которую хочешь видеть в мире», - эти слова Махатмы Ганди прошли красной нитью через всю стратегическую сессию и, несомненно, нашли отклик среди всех её участников.

Фоторепортаж

Журналист: Лутфуллина Алина.
Фото: Рыбакова Татьяна.

источник Студенческий пресс-центр