«Осень первокурсника» - 2017

Так совпало, что в этом году вечер 30 ноября стал не только моментом прощания с календарной осенью, но и финальным аккордом фестиваля «Осень первокурсника». В честь завершения фестивальной поры, в актовом зале Казанского ГМУ прошел Гала-концерт, вобравший в себя лучшие номера в исполнении студентов всех факультетов нашей Альма-матер!

Открыл торжественный вечер творческий номер «Вдохновение»: всего за несколько минут легкими движениями кисти две девушки нарисовали несколько линий на частичках пазла, которые, сложившись вместе, образовали герб нашего университета!  

После эффектного вступления на сцену вышли ведущие Алла Филимончева и Ибрагим Бадертдинов. Они предложили каждому зрителю подумать и ответить себе самому: «Что такое счастье?» Ответ на этот поистине сложный вопрос оказался на удивление прост и нашелся в песне «Нулевой километр», исполненной студентками медико-профилактического факультета:  счастье в мелочах, нужно лишь уметь его замечать.

Продолжением концерта стало выступление Ольги Пахомовой с песней «May be this time». Чарующий сильный голос девушки в алом платье и таинственный полумрак, иногда нарушаемый бликами огней... Непередаваемая атмосфера! И вдруг неожиданный контраст: дерзкий танец-вызов «Not holla back girl» в исполнении коллектива «MD Family», который буквально передал гостям свою мощную энергетику! Вместе с песней Альберта Мунавварова «Потерянный рай» в зрительном зале настало время грёз о месте, где хотел бы побывать, наверное, каждый человек, а затем пришел черед танца «Прачки». Его исполнительницы изобразили веселую стирку девушек в народных костюмах, а две «хозяюшки» так увлеклись, что затерли свою одежду до дыр! На этом танцевальная часть вечера не закончилась, ведь на сцене появился талантливый коллектив «Astra» с вдохновляющей хореографической постановкой «В тишине пустоты», после которой очаровательная Лилиана Фатхутдинова с песней «Меня так тянет хулиганить»  устроила настоящий праздник непослушания!

Секунда, и зрители перенеслись на бразильский карнавал: благодаря костюмам и стремительным движениям исполнителей, танец «Латина» был похож на вспышки блестящего оранжевого фейерверка на темном ночном небе! Но вот пришло время возвращаться домой, где гостей вечера ждала комичная, а главное действительно жизненная миниатюра «Тёмная комната». И теперь мы точно знаем, что прежде, чем куда-то зайти, нужно обязательно включить свет, иначе можно оказаться в довольно нелепом положении. Продолжила концерт песня «Мама» в исполнении Йолдыз Беляевой, поздравившей всех с прошедшим Днём матери, а затем Адиля Набиуллина выступила с пронзительным стихотворением Мусы Джалиля «Варвары». Завершением вечера стали непохожие друг на друга, но одинаково прекрасные творческие номера: лиричная песня «Не для тебя» и жизнерадостный татарский танец «Ярмэк кичлэре».

В ходе концерта были награждены победители «Осени первокурсника» по жанрам «Вокал», «Хореография» и «Театральное направление». А кульминацией мероприятия стало торжественное награждение программ факультетов, где 3 место поделили творческие коллективы Медико-фармацевтического колледжа и сборной команды Лечебного факультета и Факультета социальной работы и высшего сестринского образования. 2 место было присуждено так же двум коллективам: педиатрическому факультету и команде медико-профилактического и медико-биологического факультетов. Но, самое потрясающее, что и 1 место оказалось поделено: его заняли фармацевтический и стоматологический факультеты! Итак, можно с уверенностью сказать, что на «Осени первокурсника – 2017» победила дружба! И это замечательно!

источник Студенческий пресс-центр