международное сотрудничество

16 ноября состоялась встреча ректора КГМУ А.С. Созинова с представителями делегации Медицинской школы Университета Ниигата (Япония) во главе с деканом Т. Усики. В состав делегации также вошли руководитель комитета по международным обменам Х. Хибино, руководитель центра управления G-MedEx Ш. Ямакава, сотрудник центра управления G-MedEx О.С. Развина.

Со стороны КГМУ во встрече приняли участие проректор по научной и инновационной работе И.Г. Мустафин, проректор по взаимодействию с учебно-производственными базами и клинической работе А.В. Шулаев, декан медико-биологического факультета С.В. Бойчук, заведующий кафедрой медицинской биологии и генетики Р.Р. Исламов, начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров, специалист деканата факультета иностранных студентов А.А. Зиганшина.

В ходе встречи ректор КГМУ А.С. Созинов ознакомил представителей делегации с ключевыми направлениями деятельности и достижениями КГМУ. На повестке встречи были вопросы налаживания долгосрочного сотрудничества между Медицинской школой Университета Ниигата и КГМУ. Также обсуждалась возможность участия КГМУ в программе российско-японских студенческих обменов G-MedEx.

По итогам встречи состоялось подписание двустороннего соглашения между Медицинской школой Университета Ниигата и КГМУ и КГМУ. Соглашение призвано установить общие принципы сотрудничества между организациями для проведения совместных научных исследований и обучения кадров, с целью развития межуниверситетского партнерства и взаимного обмена опытом.

В рамках визита в КГМУ, японская делегация посетила музей, центр практических умений, Центральную научно-исследовательскую лабораторию, Фармацевтический факультет КГМУ, а также Городскую клиническую больницу №7.

Для справки:

Университет Ниигата является национальным университетом в г. Ниигата, одним из крупнейших в Японии. Медицинская школа Университета Ниигата берет свои истоки с 1910, когда открылся Национальный медицинский колледж Ниигата.

Сегодня Медицинская школа Университета Ниигата занимает лидирующие позиции в области исследований мозга и почек в международном сообществе. Проводятся трансляционные исследования, выполняются передовые методы лечения, такие как трансплантация органов и генная терапия. Сотрудничая с государственными учреждениями Японии и Японской медицинской ассоциацией, были разработаны полезные подходы к профилактике заболеваний, увеличению продолжительности жизни и укреплению здоровья в местном сообществе.

Материал предоставлен отделом международного сотрудничества КГМУ