международное сотрудничество

С 9 по 17 октября состоялся первый модуль образовательного курса при поддержке гранта «Алгарыш» профессора Тринити-колледж (Дублин) Юрия Тарасовича Волкова «Наномедицина и нанобезопасность». Основными слушателями курса стали студенты медико-биологического и медико-профилактического факультета.

В рамках образовательной программы 12 октября состоялась встреча профессора Ю.Т. Волкова с ректором КГМУ А.С. Созиновым, проректором по научной и инновационной деятельности И.Г. Мустафиным, заведующей кафедры гигиены, медицины труда Л.М. Фатхутдиновой, начальником отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяровым. В ходе встречи состоялось торжественная передача соглашения о сотрудничестве между КГМУ и Тринити-колледжем. Кроме того, были обсуждены детали образовательного курса и дальнейшие планы по совместной работе.

Соглашение между КГМУ и Тринити-колледжем призвано установить общие принципы сотрудничества между вузами для проведения совместных мероприятий, программ и проектов с целью развития академических, научных и культурных связей, международного сотрудничества и для продвижения общих целей в области образования, науки и здравоохранения.

Потенциальные формы сотрудничества включают обмен обучающимися и сотрудниками, выполнение совместных исследовательских проектов, обмен опытом и образовательными технологиями.

Для справки:

Тринити-колледж (Дублин), основанный в 1592 году, является основным исследовательским вузом Ирландии и одним из самых передовых университетов мира. В состав Тринити-колледжа входят шесть факультетов: гуманитарный, филологический, бизнеса, экономики и социальных наук, инженерного дела и кибернетики, медицины и естественных наук. Ключевыми исследовательскими областями университета являются европейская и международная интеграция, культура и креативные искусства, материалы и умные системы, бионауки и трансляционные исследования, транспорт, энергетика и окружающая среда. По оценке международных рейтингов, Тринити-колледж занимает первое место в Ирландии и входит в сто лучших университетов мира.

материал предоставил отдел международного сотрудничества