Новости из г. Сочи

Дегелегаты и волонтеры Всемирного фестиваля молодежи и студентов встретились с многолетним капитаном «Ак Барса» Алексеем Морозовым. Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и член правления Федерации хоккея России (ФХР) Алексей Морозов в ходе своего визита на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи посетил стенд Татарстана на выставке «Young Expo. Регионы России».

Морозов приехал на фестиваль утром 17 октября, и главным мероприятием с его участием на форуме стала кейс-сессия, где экс-капитан «Ак Барса» рассказал о раннем этапе своей карьеры. Также во время посещения Олимпийского парка легендарный хоккеист успел пообщаться с татарстанскими делегатами и заглянуть на стенд Татарстана, который работает в рамках выставки «Young Expo. Регионы России». Особо Морозов отметил современные технологии, используемые в работе стенда, и, конечно, оценил его спортивную составляющую, где нашлось место казанскому «Ак Барсу».

Татарстанские делегаты и волонтеры Всемирного фестиваля молодежи и студентов - студенты Казанского ГМУ Адиль Уткузов, Андрей Анисимов, Граница Александр и Шикалева Анастасия смогли пообщаться с Морозовым лично, а также получить автограф и сделать памятные фото.

«Очень приятно было пообщаться с бессменным капитаном казанского "Ак Барса", — отметил Андрей Анисимов. — Помню, как не пропускал ни одного матча любимой команды, любовался завораживающей игрой тройки Зарипов — Зиновьев — Морозов и срывал голос на трибунах "Татнефть-Арены". Очень приятно, что кумир остается молодым и энергичным и до сих пор помнит казанскую молодежь».

«Очень радостно встретить такого легендарного спортсмена на Всемирном фестивале молодежи и студентов, спасибо Республике Татарстан за такую возможность. Болею за казанский "Ак Барс" вместе с отцом с самого детства, а гол Морозова в ворота "Локомотива", принесший Казани первый Кубок Гагарина, помню до сих пор», — добавил Адиль Уткузов.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.

источник http://www.tatar-inform.ru/

http://m.tatar-inform.ru/

http://www.tatar-inform.ru