Делегация из США

2-3 октября КГМУ посетили участники Дармутской конференции: профессор общественного здоровья и кардиологии, почетный директор по международному здоровью Колледжа медицины Университета Небраски Вард Чемберс, экс-президент Центра Картера, профессор психиатрии и педиатрии Медицинской школы Университета Эмори Джон Хардмен, профессор педиатрии и репродуктивного здоровья акушерства и гинекологии Медицинской школы Университета Эмори Альфред Брэн (США). Дартмутская конференция – одна из наиболее авторитетных площадок для диалога между представителями США и России (СССР), которая ведет свое начало с 1961 года.

В рамках встречи участников Дармутской конференции с ректором и представителями КГМУ 2 октября состоялось обсуждение путей расширения сотрудничества в области общественного здравоохранения, вопросов здоровья матери и ребенка, а также проведения совместного симпозиума по актуальным проблемам здравоохранения и медицины.

3 октября в КГМУ состоялась встреча участников Дармутской конференции с первым заместителем министра здравоохранения РТ С.А. Осиповым, в ходе которой была поддержана инициатива налаживания сотрудничества с представителями медицинских и образовательных организаций США и проведение совместных мероприятий. В ходе своего визита гости также ознакомились с музеем КГМУ и посетили Республиканскую клиническую больницу.