Соглашение о сотрудничестве

В августе 2017 года было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Казанским ГМУ и Самаркандским ГМИ. Соглашение призвано установить общие принципы сотрудничества между вузами для проведения совместных мероприятий, программ и проектов с целью развития академических, научных и культурных связей, международного сотрудничества и для продвижения общих целей в области образования, науки и здравоохранения.

Потенциальные формы сотрудничества включают обмен обучающимися и сотрудниками, выполнение совместных исследовательских проектов, обмен опытом и образовательными технологиями.

Сотрудников и обучающихся КГМУ заинтересованных в данном сотрудничестве, просим обращаться с предложениями в отдел международного сотрудничества КГМУ.

Для справки:

Самаркандский медицинский институт – старейший медицинский ВУЗ Центральной Азии, осуществляющий качественную подготовку медицинских кадров высшей квалификации. Институт располагает пятью факультетами: лечебный, педиатрический, факультет медицинской педагогики, факультет медицинских сестер с высшим образованием, факультет усовершенствования врачей. Научный потенциал института представлен 576 сотрудниками профессорско-преподавательского состава, в настоящее время в стенах института получают образование 2712 студентов.

материал предоставил начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров