Летняя школа

30 июля 2017 года на базе Института международного образования Сибирского ГМУ (г.Томск) официально завершила работу летняя школа Summer school for Academic writing and public health "Engloholics" 2017, проводимая международной программой образовательных грантов Fulbright.

Рабочим языком школы был английский.

В Школе приняли участие молодые ученые из ВУЗов Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Красноярска и Новосибирска. Казанский ГМУ представили аспират кафедры госпитальной терапии Елена Белоусова, ординаторы Зульфия Гараева, Гулия Гайнуллина, Ирина Файрушина, а также студент педиатрического факультета Андрей Анисимов. Все они получили сертификаты от программы грантов Fulbright.

С 20 по 30 июля участники Школы проходили семинары и слушали лекции зарубежных спикеров из США, Нидерландов и Швеции, участвовали в воркшопах и мастер-классах, решали актуальные кейсы на тему организации здравоохранения. В последний день Школы участники успешно защитили свои проекты в формате "evaluation speach".

Помимо ежедневной учебы участники посетили университетские клиники и исторические музеи СибГМУ, в которых некогда работали и преподавали святила медицинской науки Г.М. Иосифов, Б.И. Альперович, М.В. Курлов и другие.

Для справки:

Программа Fulbright, крупнейшая из международных обменных образовательных программ, созданная с целью улучшить взаимопонимание между США и Россией, предоставляет гранты на обучение, проведение научных исследований, чтение лекций и стажировку в любом университете, библиотеке, архиве США.
Программы ориентированы на выпускников российских вузов, аспирантов, ученых, деятелей искусств, преподавателей, сотрудников международных отделов российских университетов.
В грант включены: участие в конкурсе, оплата обучения в университете США, ежемесячная стипендия, ограниченная медицинская страховка и оплата транспортных расходов.

источник https://m.vk.com/presskgmu