GxP саммит с международным участием

7 июля были объявлены итоги Всероссийского межвузовского GxP саммита с международным участием - Всероссийская олимпиада по фармации, организатором которого является Первый МГМУ им. И.М.Сеченова и ФБУ «ГИЛС и НП» при поддержке Минпромторга России, в котором принимали участие 63 участника из 28 вузов РФ, а также Белоруссии, Армении и Казахстана (от каждого вуза по 2 студента и 1 аспиранту).

Команду КГМУ представляли студенты Файзуллина Алиса, Мамедова Сабина и аспирант кафедры фармацевтической химии Сафина Зухра.

Мамедова Сабина завоевала 3 призовое командное место.

Первое место - РНИМУ, второе - СПХФА и Первый МГМУ.

Следует отметить, что отбор участников, проводился оргкомитетом на основании письменных конкурсных работ. В результате, к участию были допущены 63 участника, из которых лишь трём была поставлена максимальная оценка в 100 баллов, одной из которых была удостоена работа студентки 4-го курса фармфака Казанского ГМУ Алиса Файзуллина.

Подготовка к олимпиаде проводилась профессором кафедры фармацевтической химии Абдуллиной С.Г. под курацией всех оргвопросов деканатом фармфака и лично деканом Мустафиным Р.И.

Олимпиада проходила в г. Тула с 5 по 7 июля. Все затраты по трансферу, проживанию и питанию участников обеспечивалось оргкомитетом.

материал предоставил декан фармацевтического факультета Р.И. Мустафин