Мнения об аккредитации

30 июня 2017 года выпускники лечебного факультета КГМУ завершили первый этап аккредитации.
Своими впечатлениями поделились заместитель Председателя аккредитационной комиссии и аккредитируемые.


Заместитель Председателя аккредитационной комиссии, врач онколог, заведующий отделения химиотерапии Республиканского клинического онкологического диспансера Алексей Александрович Кузьмин: В прошлом году аккредитация специалистов коснулась только некоторых факультетов, о ней я знаю только понаслышке. С 2017 года все студенты медицинских вузов будут проходить аккредитацию.
Я слежу за соблюдением законности прохождения аккредитации на всех этапах. Сегодня всё проходит правильно, организация на высоком уровне. Ранее была проведена большая подготовительная работа, а все члены аккредитационной комиссии прошли соответствующее обучение.
Впечатления от первого этапа хорошие, всё проходит достаточно гладко.
Хочется также пообщаться со студентами, чтобы проверить их знания, личностные качества. Думаю, аккредитация позволит это сделать.

Иванова Ирина: Это так ответственно! Первая мысль: «Ничего не знаю!» Хотя я готовилась несколько месяцев к первому этапу. Перепроверила себя - и поняла, что ошибки всё-таки есть… Ко второму и третьему этапам готова - это точно! Готовиться к ним помогали друзья, они же дали совет: не торопиться и аккуратно выполнять все задания.

Ибрагимова Римма:  Сегодня очень волновалась, ведь от результатов зависит поступление в ординатуру, да и вообще, пройдёшь ли ты дальше - на второй этап. Готовилась к первому этапу усиленно, решала тесты на сайте методического центра аккредитации специалистов. Атмосфера, кстати, довольно дружелюбная, тесты все решают достаточно быстро - отведённого времени хватает, но лучше не спешить.

материал предоставила корреспондента Студенческого пресс-центра КГМУ Алина Лутфуллина.