соглашение о сотрудничестве

В июне 2017 года было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между КГМУ и Медицинским университетом Веньчжоу (Китай). Соглашение призвано установить общие принципы сотрудничества между вузами для проведения совместных мероприятий, программ и проектов, с целью развития академических, культурных связей и международного сотрудничества.

Потенциальные формы сотрудничества включают обмен обучающимися и сотрудниками, выполнение совместных исследовательских проектов, обмен опытом и образовательными технологиями.

Напомним, что в апреле 2017 года, в рамках VI Фестиваля спорта медицинских и фармацевтических вузов России, состоялся визит в КГМУ делегации Медицинского университета Веньчжоу, заложивший фундамент для двустороннего сотрудничества.

Сотрудников и обучающихся КГМУ заинтересованных в сотрудничестве с китайской стороной, просим обращаться с предложениями в отдел международного сотрудничества КГМУ.

Для справки:

Медицинский университет Веньчжоу, основанный в 1912 году, является одним из ведущих вузов китайской провинции Чжэцян. Деятельность Медицинского университета Веньчжоу регулируется Министерством образования КНР, Комиссией по здравоохранению и планированию семьи и Правительством провинции Веньчжоу. Университет открыл 5-тилетнюю программу бакалавриата в 1958 году и программу магистратуры в 1978, став одним из первых вузов Китая, уполномоченных присваивать степень магистра. Медицинский университет Вэньчжоу уделяет большое внимание интернационализации своей деятельности. Он наладил партнерские связи более чем со 100 университетами и институтами по всему миру, осуществляет исследовательские/студенческие обмены, международные образовательные программы, совместные исследования с зарубежными вузами и организациями и т. д.

материал предоставил начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров