Мисс КГМУ - 2017

9 марта жюри конкурса «Краса и гордость Казанского ГМУ-2017» выбрали победительницу, которой стала студентка 2 курса лечебного факультета Яна Пустобаева. Яна без отборочного этапа проходит в финал «Мисс Татарстан-2018»! Звания первая и вторая вице-мисс КГМУ получили Алина Хисамутдинова ( медико-биологический факультет, 5 курс) и Гузель Сафиуллина (стоматологический факультет, 1 курс). Поздравляем наших прекрасных девушек!

Мисс КГМУ 2017 from Mars on Vimeo.

 

Конкурс красоты не проводился в стенах Казанского ГМУ уже более 10 лет, и вот, наконец, эта славная традиция вновь возродилась. Да и с каким размахом! Зрители, которых был полный зал, увидели впечатляющее представление, видно – организаторы и десять финалисток вложили максимум своих сил! Кстати, по сюжету вечера участницы были работниками доктора Быкова из сериала «Интерны», но остаться работать в клинике должна была лишь одна.

Оценивало девушек жюри: президент татарстанской республиканской общественной организации мисс Татарстан Изольда Сахарова, главный врач клинико-диагностического научно-исследовательского центра «АМ медика» Дамир Гильманов, работник дома культуры, преподаватель эстрадного вокала, неоднократная победительница районных и городских конкурсов Альбина Камалиева, председатель профкома обучающихся КГМУ Павел Зиновьев, проректор по взаимодействию с учебно-производственными базами и клинической работе А.В. Шулаев. Также на конкурсе присутствовали «Мисс Казань – 2017» Камиля Харисова и 1-я вице мисс Татарстана-2017 Екатерина Грудцова.

Конкурсный вечер был открыт видеороликами, в которых конкурсантки познакомили членов жюри и зрителей с собой, рассказали о своих стремлениях и увлечениях. Все девушки такие разные и каждая уникальна! Гузель Сафиуллина идет по стопам своей мамы-врача, и уже сейчас ей есть чем похвастаться: золотая медаль и золотой знак ГТО.«Мисс очарование» Динара Матякубова – одна из чирлидеров Казанского ГМУ – подошла к созданию видеоролика с юмором, представ в образе похитительницы конкурентки. Завоевавшая приз зрительских симпатий «Мисс совершенство» гимнастка Вероника Сенченко поразила всех свободным владением корейского языка. Владение музыкальными инструментами и хореографией продемонстрировала «Мисс грация», обладательница 2 юношеского разряда по фигурному катанию Аделя Миннебаева. Звание «Мисс гениальность» по праву заслужила Алина Мусина – продолжательница фамилии врачей и опытная медсестра. «Мисс элегантность» Юстина Чернова – также девушка многогранная: она и картины пишет, и на гитаре играет, а еще Юстина – настоящая оптимистка! «Мисс творчество» стала Эльвина Гильметдинова – волонтер-медик с большим сердцем. «Мисс экстравагантность» Талия Садыкова с образом медика-супермена покорила зал своей непосредственностью. Обладательница звания «Мисс КГМУ-2017», мастер спорта по художественной гимнастике Яна Пустобаева предстала не только уверенной в себе девушкой со спортивным характером, но и будущим талантливым спортивным врачом. Ролик будущего врача-цитогенетика Алины Хисамутдиновой – пример насыщенного яркими событиями жизни: Алина была лицом Универсиады, вошла в тридцатку лучших на конкурсе «Мисс Татарстан-2014», к тому же Алина поет, играет на фортепиано и гитаре.

Вот что говорит о прошедшем мероприятии один из организаторов и идейный вдохновитель конкурса Лилиана Чиндина: «На конкурсантках лежала огромная ответственность достойно возобновить в нашем университете конкурс красоты, ума и таланта, и они справились с этим блестяще. Девушки вложили много сил, как морально, так и физически, ведь все мероприятие сопровождалось танцами. От себя хочу поблагодарить Павла Зиновьева и Владимира Дворжака за поддержку и терпение, за возможность проведения конкурса в стенах нашего университета и огромную помощь в организации. Спасибо всему коллективу, принимавшему участие в создании праздничного вечера!»

Как же доктор Быков и члены жюри выберут победительницу? Помогли решить эту сложную задачу интеллектуальный конкурс, где девушки достойно отвечали на вопросы Андрея Евгеньевича, и конкурс талантов. Всевозможные танцы (искрометный и современный в стиле бурлеск от Динары Матякубовой, испанский – от Эльвины Гильметдиновой, ирландский танец под живой оркестр– от Гузель Сафиуллиной, милый и романтичный – от Вероники Сенченко, поражающий гибкостью движений от Юстины Черновой), был и балет «Лебединое озеро» с элементами художественной гимнастики от Яны Пустобаевой, элегантные пируэты продемонстрировала и Аделя Миннебаева. Сильным вокальным номером порадовала зрителей Алина Мусина. Талия Садыкова прочитала стихи, демонстрируя не только свои таланты как актрисы, но и фехтовальщицы, а Алина Хисамутдинова удивила весь зал своим химическим шоу.

Праздник красоты и таланта увенчался дефиле в вечерних платьях и волнительной церемонией награждения. Пожалуй, этот вечер стал отличным продолжением празднования Международного женского дня. С нетерпением ждем нового конкурса в будущем году!

Журналист Шамиля Галеева
Фотограф Анастасия Абляева Фоторепортаж

источник https://m.vk.com/missksmu2017!--