иностранные делегации

1 февраля КГМУ посетили представители компании Portavita – генеральный директор и основатель компании Эверт Ян Хойтинк и координатор платформы Task Forse Health Care в России Марк Слейтер (Нидерланды). Со стороны КГМУ во встрече приняли участие проректор по научной и инновационной работе И.Г. Мустафин, проректор по взаимодействию с учебно-производственными базами и клинической работе А.В. Шулаев, заведующая кафедрой госпитальной терапии Д.И. Абдулганиева и начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров.

В ходе визита представители компании подробно ознакомились с ключевыми направлениями деятельности и достижениями КГМУ, а также отметили стратегические цели компании Portavitaи первые результаты сотрудничества с Татарстаном. Господин Хойтинк рассказал, что программное обеспечение, разработанное Portavita, объединяет больницы, лаборатории, врачей, средних медицинских работников и пациентов.

Участники встречи обсудили перспективы развития сотрудничества между КГМУ и компанией Portavita.

Для справки:

Компания Portavita является ведущим международным поставщиком электронного здравоохранения интегрированных систем ухода (ICS). Компания базируется в Амстердаме, Нидерланды. Национальная платформа Task Force Health Care, разработанная компанией Portavita, позволяет держать на учете сотни тысяч больных, перенесших серьезные заболевания, и ежедневно в режиме он-лайн вести удаленные реабилитационные мероприятия. Компания успешно работает в Нидерландах, Германии, Южной Америке. В настоящее время компания активно развивает сотрудничество с клиниками и академическими организациями Санкт-Петербурга и Татарстана.

материал предоставил отдел международного сотрудничества

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на рассылку