Впечатления участников конференции

Студентки фармфакультета 5 курса Казанского ГМУ Порфирьева Наталья и Сафина Зухра:

Мы впервые принимали участие в этой конференции и 18 ноября в секционных выступлениях заняли 1 место в секции фармакологии.  И уже сегодня 19 ноября  как победители мы представляем доклад «GMP» - введение новых стандартов в России». Наш доклад – это впечатления об экскурсиях на заводах Татхимфармпрепараты, R-фарм и ТЕVA.

Вы заканчиваете 5 курс, ваши планы?

Мы планируем продолжить обучение в вузе и поступить в ординатуру. И такие конференции как сегодня заставляют задуматься об аспирантуре. Спасибо за возможности, которые дает наш вуз.

Ассистент кафедры, ответственная за проведение производственной практики на кафедре поликлинической терапии Воронежского ГМУ им. Н.Н. Бурденко Елена Викторовна Колесникова:

Наша команда, состоящая из четырех человек впервые принимала участие в этой конференции. Нам было очень интересно, прежде всего, в рамках обмена опытом. В нашем вузе аналогичная конференция проводится второй год подряд, но совершенно в другом формате. Она проводится только для студентов лечебного факультета 5 курса и в первичном звене здравоохранения, т.е. во всех поликлиниках, в то время как в Казанском ГМУ студенты проходят практику на скорой помощи. Поэтому и тематика докладов различная.

На мой взгляд, конференции такого формата, которые проводятся и в Казанском меде и в нашем, воронежском, необходимы. Сейчас очень много заинтересованных инициативных ребят, которые хотят развиваться, узнавать новое. Спасибо Айгуль Равильевне за приглашение в Казань, надеемся на дальнейшую совместную работу и всем крепкого здоровья.

Как выступили Ваши ребята?

18 ноября наши ребята выступали на двух секциях: на педиатрической, где заняли 1 место, доклад на терапевтической секции был отмечен словами благодарности. 

Студент 5 курса лечебного факультета Ижевской ГМА Михаил Сергеевич Медведь: 

О конференции мы узнали от руководителя нашей производственной практики по  хирургии Светланы Николаевны.  Наша академия второй год принимает участие в данном мероприятии и в 2014 году наш студент занял 1 место по стендовым докладам

 В этом году в нашем вузе было нововведение: все студенты должны были подготовить научные работы по результатам своей практики и лучшие из них были отобраны для участия на конференции в Казани.

Ваши ожидания?

Любая конференция – это повышение ораторского искусства, способ преодолеть волнение, практика, которая чему-то учит. Каждый студент должен себя видеть в дальнейшем.  Медицина связана с постоянным постижением знаний, без этого невозможно развитие. Каждый должен самообразовываться и в этом плане конференции необходимы. Именно на них можно реально оценить свои возможности, увидеть сильные и слабые стороны не только свои, но  других людей  и я могу с уверенностью сказать, что наша Ижевская ГМА держит высокую планку.

Ваши впечатления?

Очень радушный прием, внимательное отношение от кураторов, объективность  жюри.

К.м.н., доцент кафедры педиатрии с курсом ФПК и ППС, зав отделом производственной  и учебной практики Алтайского ГМУ г. Барнаул Ольга Петровна Морозова

Я впервые приехала на Вашу конференции, т.к. меня заинтересовала тематика конференции, которая предполагает совместную работу с представителями здравоохранения.

Ваши ожидания?

Мне интересно как студенты себя преподносят, как они представляют результаты своей практики, как оценивают себя как будущих врачей, что им интересно. Мы планируем проведение аналогичных конференций в нашем вузе и Ваш опыт для нас интересен.

Подписка на рассылку